2020. 5. 18. 02:53ㆍ일상/오늘
어제 버터를 소분해놨더니 버터를 넣은 음식이 먹고 싶었다.
그래서 오랜만에 냉장고 파먹기 겸 갈릭계란볶음밥을 시도했다.
준비한 재료들
마늘 10개정도 슬라이스, 다진마늘 (사진은 보관상태 그대로 찍은 거고 저기서 한 1/3정도만 썼다)
통통한 소시지 1줄, 계란 2개, 부추 한줌
소금 약간, 굴소스 1T
버터 20g정도 (오늘은 이즈니 썼다 오오 고오급..)
밥 두 공기
(마늘이 메인이라면 요정도까지만 넣어도 좋을 것 같다.
하지만 초딩입맛 오빠랑 같이 먹을거라 나는 부재료를 많이 때려넣음)
파프리카, 당근, 대파, 양파, 사진에는 없지만 청양고추 1개
근데 만들고 나서 백종원 레시피를 몇개 봤는데
볶음밥에 양파 넣는 건 하수라고 하더라....
양파를 넘모 좋아해서 쳐넣었읍니다
흠흠 다음엔 안 넣고 해봐야지
조리법
1. 기름을 두른 팬에 약불 상태에서 마늘 슬라이스 + 다진 마늘을 넣고 노릇해질 때까지 익힌다
나는 여기서 버터 반 덩어리를 투하해서 버터향 나도록 마늘을 익혔다.
노릇하게 익은 마늘은 따로 빼둔다. 키친타월로 기름기를 좀 뺐다가 마무리로 합쳐주는 게 더 맛있다.
2. 본격적으로 볶기 시작. 소시지 먼저 넣고 익힌다.
3. 온갖 야채들 볶기. 파프리카, 당근, 대파, 청양고추, 마지막에 양파를 넣고 익혀준다.
4. 밥 + 버터 남은거 넣고 열심히 볶아준다. 이때 굴소스를 넣어 간을 맞춘다.
간 맞추기는 후추나 소금도 취향에 따라 넣어준다. 나는 파슬리도 뿌려줬다.
5. 볶던 것들을 한쪽으로 몰아 후라이팬 한쪽이 비도록 한 뒤, 계란을 넣고 스크램블 에그가 되도록 저어준다.
6. 계란이 섞이도록 마저 볶고 마무리한다.
중간사진은 귀찮ㅇ...서 찍지 못했다
아무튼 그래서 바로 완성샷
다음에는 마늘향과 버터향을 더 느낄 수 있도록
다른 부재료들을 줄이고 해봐야겠다.
그래도 버터 풍미가 워낙 좋아서 맛있었다.
성공적인 냉장고 파먹기 미션이었다.... 헤헤
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